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Herzhafte Röllchen mit fruchtiger Begleitung

Mini-Rouladen an Kirsch-Cranberry-Sauce
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  • 30 Minuten

  • Schwer

  • Feine Scheiben & Scheiben

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Mini-Rouladen an Kirsch-Cranberry-Sauce

Portionen:

4

Passt am besten als:

Abendessen

Zubereitung:

Rinderrouladen trocken tupfen, nebeneinander legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Leerdammer Delacrème in feine Streifen schneiden, mit einem Esslöffel Senf und Pinienkernen vermischen, auf den Rouladen verteilen, diese aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren. Öl erhitzen, Rouladen dazugeben und anbraten. Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 100 ml Kirschsaft und Fond an die Rouladen gießen, aufkochen und ca. 60-70 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Stifte raspeln. Öl erhitzen, Kartoffelstifte dazugeben und knusprig goldbraun frittieren. Cranberries und Kirschen zu den Rouladen geben und kurz miterhitzen. Sauce mit Salz, Pfeffer und restlichem Senf abschmecken und mit dunklem Saucenbinder andicken. Frittierte Kartoffeln salzen, zu den Rouladen und der Sauce servieren.

Zutaten

  • 125 g Leerdammer Delacrème

  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

  • 1-2 EL Mediumscharfer Senf

  • 1 EL gehackte Pinienkerne

  • 2 EL Speiseöl

  • 1 kleines Glas Kirschen (= 425 ml)

  • 500 ml Rinderfond

  • 600 g Kartoffeln

  • Öl zum Ausbacken

  • 50 g getrocknete Cranberries

  • dunkler Saucenbinder

  • Rinderrouladen

#wirkäsebroten Genieß es mal anders!

Dazu passt aromatischer Rotkohl mit Maronen verfeinert.

Genieß es mal anders!!

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