Mediterranes Ofenbrot

Ein heiße Schnitte der besonders leckeren Art! 

1. Rucola waschen, putzen und in Stücke schneiden. Pinienkerne, Rucola, Öl, Essig und Ahornsirup pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden. 

3. Bauernbrot kurz im Toaster oder in einer beschichteten Pfanne rösten. Brot mit Pesto bestreichen, abwechselnd mit Tomate und Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

1 Packung Leerdammer® Bärlauch

50 g Rucola

20 g Pinienkerne

100 ml Olivenöl

1 TL heller Balsamicoessig

1 TL Ahornsirup

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 große Fleischtomate

4 Scheiben Bauernbrot

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