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Dieser Burger ist eine großartige vegetarische Alternative.

Kichererbsen, Leerdammer® Delacrème und Ciabatta Burger
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Kichererbsen, Leerdammer® Delacrème und Ciabatta Burger

Portionen:

4

Passt am besten als:

Mittagessen, Abendessen, #wirkäsebroten

Zubereitung:

1. Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne für ca. 30-40 Sekunden auf höchster Stufe rösten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 1 TL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln für ca. 5 Minuten darin anbraten. Zum Kreuzkümmel in die Schüssel geben. 2. Kichererbsen mit dem Mixer fein pürieren. Kreuzkümmel und Zwiebeln mit Karotte, Humos, geriebenem Leerdammer® Delacrème und Koriander zu einer geschmeidigen Masse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zu 4 Burgerpatties formen. Die Patties im Weizenmehl und dem verquirlten Ei wenden. 3. Das restliche Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Patties darin für ca. 8-10 Minuten von beiden Seiten braten. 4. Für die Sauce Joghurt mit Salatgurke und Minze oder Koriander verrühren. 4 Scheiben vom Ciabatta oder Sauerteigbrot schneiden und nach Wunsch leicht toasten.

Zutaten

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 3 TL Olivenöl

  • 1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten

  • 1 große Karotte, gehobelt

  • 2 EL Röstzwiebel-Humos (alternativ normaler Humos)

  • 80g Leerdammer® Delacrème, gerieben

  • 400g (1 Dose) Kichererbsen, abgetropft und gewaschen

  • 2 TL frischer Koriander, feingehackt

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Weizenmehl zum Panieren

  • 1 Ei

  • Ciabatta oder Sauerteigbrot

  • 4 Scheiben Leerdammer® Delacrème

  • 1 Handvoll Feldsalat

  • Zutaten für die Sauce:

  • 150g fettarmer Griechischer Joghurt

  • ¼ Salatgurke, fein gewürfelt

  • 2 TL feingehackte frische Minze oder Koriander

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