Zurück zu den Rezepten

Kartoffeln mal anders

Kartoffelauflauf
  • Rezept bewerten

  • 50 Minuten

  • Mittel

  • Feine Scheiben & Scheiben

  • Zu Favoriten hinzufügen

Kartoffelauflauf

Portionen:

4

Passt am besten als:

Mittagessen, Abendessen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Leerdammer und Schinkenbraten grob teilen. Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, mit einem Drittel der Milch übergießen und etwas salzen. Als nächstes ein Drittel Leerdammer und etwas Schinkenbraten darüberlegen. So schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit dem Käse abschließen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40 Minuten garen, bis der Käse schön gebräunt und knusprig ist.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln

  • 6 Scheiben Leerdammer Original

  • 100 g Schinkenbraten

  • 350 ml Milch

  • Salz

#wirkäsebroten Genieß es mal anders!

Für intensiveren Geschmack etwas Leerdammer Caractère hinzugeben

Genieß es mal anders!!

#wirkäsebroten