Italienischer Pastasalat mit geräuchertem Hähnchen

Für alle kreativen Genießer. 

1. Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, dann gut abtropfen lassen.

2. In einer großen Schüssel in etwas Olivenöl schwenken. Für das Dressing  Pesto mit Limettensaft verrühren, dann zusammen mit etwas Abrieb von der Limettenschale mit der Pasta vermischen.

3. Tomaten vierteln, Oliven in Scheiben schneiden, Leerdammer® Original und Hähnchenbrust würfeln und dann alles zum Pastasalat geben.

4. Mit Basilikumblättern garnieren, nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

300 g gekochte Pasta (z.B. Fusilli)

4 EL rote Pesto

1 Limone

250 g Cherrytomaten 

10 schwarze Oliven

250 g Leerdammer® Original am Stück

200 g geräucherte Hähnchenbrust

Frische Basilikumblätter

Olivenöl Extra Virgine

Passende Rezepte