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Gourmet-Raclette
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  • 40 Minuten

  • Leicht

  • Feine Scheiben & Scheiben

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Gourmet-Raclette

Portionen:

4

Passt am besten als:

Abendessen

Zubereitung:

Für den Dip Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Paprikaschote und Gurke in kleine Würfel schneiden. Crème fraîche und Mayonnaise verrühren und dann mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschote, Gurke, Forellenkaviar und Thymian unterrühren. Süßkartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rinder- oder Kalbs- sowie Lammfilet trocken tupfen. Steinbeißerfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Blütensalz sowie rosa Pfeffer würzen. Rinder- oder Kalbs- sowie Lammfilet ebenfalls mit Blütensalz und Pfeffer würzen. Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Feigen putzen und halbieren oder vierteln. Papaya halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Käsescheiben halbieren oder vierteln. Rinder- oder Kalbs- sowie Lammfilet, Steinbeißerfilet und Pilze auf dem Raclette braten, mit Süßkartoffeln, Feigen und Papaya gemischt oder sortenrein in Raclettepfännchen geben, mit Leerdammer Caractère belegen und im Raclette überbacken. Mit dem Dip servieren.

Zutaten

  • Für den Dip:

  • 1 kleine rote Paprikaschote

  • 1/2 Salatgurke

  • 300 g Crème fraîche

  • 80g Salat-Mayonnaise

  • Einige Tropfen Zitronensaft

  • 1 TL Dijon-Senf

  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

  • 2 EL roter Forellenkaviar

  • Einige Thymianblättchen

  • Für das Raclette:

  • 225 g Leerdammer Caractère

  • 300 g Süßkartoffeln

  • 200 g Rinder- oder Kalbsfilet

  • 200 g Lammfilet

  • 200 g Steinbeißerfilet

  • 1-2 TL Zitronensaft

  • Blütensalz und geschroteter rosa Pfeffer

  • 100 g Champignons

  • 8 frische Feigen

  • 1 Papaya

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#wirkäsebroten