Flammkuchen mit frischen Feigen

Herzhafter Elsässer trifft fruchtige Freunde.

1. Mehl, Öl, 100 ml Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sehr dünn ausrollen.

2. Zwiebel abziehen und in feine Ringe, Leerdammer® Caractère und Schinken in Streifen schneiden.

3. Crème fraîche und Feigensenf verrühren und den Teig damit bestreichen.

4. Zwiebel und Schinken auf der Creme verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

5. Feigen mit einem Tuch abreiben, putzen, in schmale Spalten schneiden, auf dem Flammkuchen verteilen und servieren.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

100g Leerdammer® Caractère

200g Mehl

2 TL Olivenöl

1 TL Salz

1 rote Zwiebel

80g roher Schinken

4 EL Crème fraîche

2 EL Feigensenf (z. B. Tessiner Feigensenf)

8 reife Feigen

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