Zurück zu den Rezepten

Mal was anderes: ein Fisch-Burger mit gegrilltem Sommergemüse und einem Topping aus köstlich geschmolzenem Leerdammer®. Zum Reinbeißen!

Fisch Burger
  • Rezept bewerten

  • 15 Minuten

  • Leicht

  • Feine Scheiben & Scheiben

  • Zu Favoriten hinzufügen

Fisch Burger

Portionen:

4

Passt am besten als:

Mittagessen, Abendessen, #wirkäsebroten

Zubereitung:

1. Grillpfanne vorheizen. Gemüse schubweise mit 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. 2. Restliches Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Kabeljaufilets ca. 3-4 Minuten braten. Anschließend den Fisch im Backofen unter dem Grill ca. weiter 3-4 Minuten fertig garen. Die Fischfilets sind fertig wenn das Fleisch weiß ist und sehr leicht auseinander fällt. 3. Burgerbrötchen nach Wunsch toasten. Dann mit dem Gemüse belegen und das Fischfilet darauflegen. Mit 1 Scheibe Leerdammer® Delacrème abdecken. Obere Brötchenhälften auflegen und mit Basilikum oder Petersilie garnieren – dann servieren.

Zutaten

  • 1 rote und 1 gelbe Paprika, entkernt und in Stücke geschnitten

  • 1 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten

  • 75g grüner Spargel

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 4 Kabeljaufilets á 120g (ohne Haut)

  • 4 Burgerbrötchen

  • 4 Scheiben Leerdammer® Delacrème

  • Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

5 ähnliche Rezepte

#wirkäsebroten