Burger mit Süßkartoffelfritten

Einfach und schnell zubereitet ist dieser Burger der Star auf jeder Grillparty!

1. Die Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden. Eiweiß mit 1 TL Wasser verschlagen, die Süßkartoffelspalten darin wenden und im Mörser zerstoßenen Sesam wälzen. 5-6 Minuten in Pflanzenöl frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen. 

2. Das Burger-Patty braten und mit 1 Scheibe Leerdammer Toast & Burger Herzhaft-intensiv überbacken. Bacon-Streifen, gelbe Paprikaspalten und Rosmarinzweiglein braten.

3. Burger-Brötchen aufschneiden und die Hälften rösten. Mit Ketchup bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen und zusammen mit den Süßkartoffelfritten servieren. 

Zutaten für 1 Person

Zutaten

1 Burger-Brötchen

1 Burger-Patty

Leerdammer® Toast & Burger Herzhaft-intensiv

1 Süßkartoffel

4 Bacon-Streifen

1 gelbe Paprika 

1 Ei

Rosmarinzweige

Sesamsamen

Pflanzenöl

Ketchup

Verwandte Rezepte