Beef-Burger mit Avocado

Avocado, Käse und Beef. In Kombination unschlagbar lecker! 

1. Grill vorheizen.

2. Rinderhackfleisch, Zwiebeln, gemischte Kräuter und Barbecue Sauce miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Scheibe Leerdammer® Toast & Burger Rauchig-würzig zweimal falten, sodass ein Rechteck entsteht. Die Hackfleischmasse um das Käserechteck formen, sodass der Käse komplett mit der Fleischmasse bedeckt ist.

3. Burgerpatties grillen, dabei einmal wenden. 

4. Während die Burgerpatties garen, die Avocado entkernen und schälen. Die Avocado mit einer Gabel zerkleinern und mit  Crème Fraiche zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

5. Burgerbrötchen nach Wunsch leicht toasten. Dann mit Salatblätter und Tomatenscheiben belegen und die selbstgemachten Burgerpatties darauflegen. Mit einem Klecks Avocado-Crème servieren.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

400g extra mageres Hackfleisch vom Rind

1 kleine Zwiebel, fein geschnitten

2 EL gemischte, getrocknete Käuter

2 EL Barbecue Sauce

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

4 Scheiben Leerdammer® Toast & Burger Rauchig-würzig

1 große reife Avocado

100g fettarme Crème Fraiche

4 Burgerbrötchen

Salat und Tomatenscheiben zum Servieren

Verwandte Rezepte